建筑与规划学院召开师德专题教育动员大会

发布日期:2021-06-25    浏览次数:

为全面提高教师思想政治素质和职业道德水平,努力建设一支高素质、专业化的教师队伍,建筑与规划学院于6月22日下午在思成楼4-2召开了师德专题教育动员大会。会议由党总支书记、副院长夏海杰主持,全体教师参加了会议。

会上,夏海杰向全体教师介绍了师德专题教育的背景和意义,同时解读了学院制定的师德专题教育实施方案,学院将结合当前形势,认真组织教师学习“四史”,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的论述和全国教育大会精神,要求全体教师严格遵守职业道德规范,以良好的思想政治素质和崇高的人生追求影响和引领学生健康成长;学院将加强师德教育,提高教师职业道德水平,通过各类培训和教育提升教师的综合素质,使教师队伍具备优秀的道德品质、良好的心理素质和规范的职业素养;学院将努力营造良好育人氛围,,积极探索新形式下师德师风建设的特点和规律,提高师德教育的针对性和实效性,并完善考核办法,实现师德“一票否决制”。

针对此次师德专题教育活动,夏海杰也对全体教师提出了几点要求。一是进一步提高教师的思想政治素质,以优良的思想政治素质影响和引领学生;二是进一步树立正确的教师职业理想,增强教师的职业光荣感和社会责任感,爱岗敬业,自觉履行教书育人的神圣职责;三是进一步提高教师的职业道德水平,大力弘扬艰苦奋斗、无私奉献精神,热爱党的教育事业,热爱学校,热爱学生;四是进一步规范教师的育人行为,坚持“学生为本”的核心工作理念,教师要用自己高尚的言行来感染学生,严谨治学,精心育人,落实立德树人根本任务。

此次师德专题教育动员大会使全体教师感受到了教师职业的崇高和神圣,激励全体教师从严规范自身言行,履行教师职责,也为建筑学院加强教师队伍建设,全面提高教师职业道德素质奠定了良好基础。(通讯员:李银双)