建筑与规划学院召开师德师风动员大会暨近期工作布置会议

发布日期:2021-06-22    浏览次数:

6月22日下午,建筑与规划学院在思成楼4-2召开了师德师风动员大会暨近期工作布置会议。学院领导和学院全体教职工参加了会议。

首先,为全面提高教师思想政治素质和职业道德水平,努力建设一支高素质、专业化的教师队伍,党总支书记、副院长夏海杰向全体教师介绍了师德专题教育的背景和意义。同时解读了学院制定的师德专题教育实施方案并对全体教师提出了几点要求。学院将结合当前形势,通过加强教师的思想政治学习、深化教师“四史”学习教育、深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述和全国教育大会精神,以良好的思想政治素质和崇高的人生追求影响和引领学生健康成长;学院将加强师德教育,通过各类培训和教育提升教师的综合素质,使教师队伍具备优秀的道德品质、良好的心理素质和规范的职业素养;学院将努力营造良好育人氛围,强化师德考评,将师德师风作为教师职称评审、班导师遴选、评优奖励、聘期考核、项目申报等的首要要求和第一标准,严格落实师德考核,坚持“师德师风”问题“一票否决制”,依法依规严肃查处师德失范问题。

随后,副院长麻洪旭就近期学院工作进行布置,指出以评估整改工作为契机,进一步做好学院的师资队伍建设,深入开展好师德专题教育工作,积极开展2021年春季学期期末阶段的各项相关工作,并强调各位教师要充分认识学生考风考纪工作的重要性,明确了学院进一步的工作重点及工作安排。

接下来,办公室主任杨薇带领大家围绕《沈阳城市建设学院监考工作流程》文件进行了学习,对全体教师及辅导员就监考职责及注意事项进行了全方面的培训。并强调严格考试管理和加强考风考纪是培育优良校风学风的重要措施,全体教师要按照学校相关文件要求认真学习,抓好落实。

此次会议使全体教师感受到了教师职业的崇高和神圣,坚定了作为人民教师的责任感与使命感,进一步增强了教师队伍的政治素养和道德水平。关于严肃考风考纪学习工作的展开,明确了监考教师的工作职责,为严格考试管理,规范考场秩序,严肃考风考纪,推动学风、考风建设奠定了坚实的基础。(通讯员:王谦辞,杨薇)