乡镇建设学院(辽宁省现代产业学院)持续开展乡村景观规划设计实践

发布日期:2021-06-21    浏览次数:

为了落实校“五实教育”,培养应用型人才,建筑与规划学院(乡镇建设学院)持续贯彻“七个一”应用型专业发展的路径,近期,风景园林设计研究中心教师蔡可心、鞠采坪共同带领学生与葫芦岛建昌县政府达成合作,开展建昌县道路景观设计工程,将真实项目带入到设计课程中,实现产教融合,用自己的专业力量服务辽宁地方县域,建设乡村新景观。

本次项目从方案阶段到施工图阶段,得到建昌县城建局以及建昌县政府的高度认可,学生在本次真实项目中对自身专业能力中得到很大提升,对自己未来从事的职业方向有了更深刻的认识,目前,本项目已进入施工阶段。

通过此类项目,乡镇建设学院作为辽宁省现代产业学院,进一步落实了建筑类专业“乡镇特色”应用型人才培养,及为辽宁地方建设贡献了城建的专业智慧。(通讯员:蔡可心,杨薇)