“一研为定”风景园林专业2023届考研辅导讲座—心心相印,学长有话说

发布日期:2022-12-07    浏览次数:

为助力学生备战考研冲刺阶段,树立考研目标,宣讲考研相关信息, 12月6日晚,风景园林专业开展线上考研系列讲座。本次讲座邀请我校校友刘帅臻作为嘉宾进行考研经验分享,讲座由教研室主任林瑞雪主持。

刘帅臻本科毕业于沈阳城市建设学院建筑与规划学院城乡规划专业,研究生毕业于东北林业大学城乡规划专业,曾就职于辽宁省规划设计研究院。

会上,刘帅臻根据自己的考研经验,从考研准备、初试、复试、调剂、复试四个环节详细讲解考研过程中应注意的问题,尤其强调考前至少每周完成一次快题设计练习,以确保能够提前适应考试节奏,同时分享了考试中突发情况的处理办法。与会学生就如何疏解考前焦虑等问题与刘帅臻进行沟通交流。

林瑞雪作总结讲话。她对刘帅臻学长的到来表示感谢,对即将参加研究生考试的同学提出殷切希望,愿同学们都可以心之所想,皆如所愿,心中所念,皆可得偿。

本次考研辅导讲座为风景园林专业学生提供了考研择校、考场实战、初试调剂等方面的宝贵经验,激励了2019级考生考研信心。学长的现身说法也帮助低年级学生坚定考研信念,拓展信息渠道,从而起到了推动学院学风建设的作用。(撰稿人:王楚琦、林瑞雪;通讯员:杨薇;审核:夏海杰)