建筑与规划学院建筑学专业开展专业实习走访调研及总结工作

发布日期:2022-12-05    浏览次数:

2023届建筑学毕业生专业实习工作已接近尾声,在为期半年的专业实习教学过程中,建筑学专业指导教师们连续走访了多家实习单位,持续关注学生实习情况的同时与实习单位建立了长效互助的联系。结合2023届专业实习指导教师走访调研工作,建筑学专业开展了线上工作总结交流会。

交流会上,陈瑶对专业实习工作的重要性及取得的成果进行了介绍。与会指导教师从集体走访、单独走访以及视频会议等多种形式的实习调研方式及集中实习与分散实习过程中部分学生代表的工作表现进行了交流。实习单位对学校的培养方式及对学生的工作能力予以肯定,同时表达了与学校进行深入合作的良好意愿。实习学生通过指导教师的实习走访交流,进一步明确了自己的职业发展目标,完成角色的转变。

专业实习单位的走访调研工作,加强了对学生专业实习课程教学过程的管理,明确了用人单位的需求,通过加强对学生就业理念的教育,不断提高学生的综合能力更好地适应企业的用人要求,同时走访调研工作还加强了学校与实习单位之间的联系,为我校23届毕业生提供了更多的实习平台、拓宽了就业渠道,有效地实现了学校、学生、企业之间的多方共赢,具有积极深远的意义。

通过本次实习单位走访调研的交流工作会,指导教师认真聆听并分享彼此的实习指导工作,对建筑学专业18级专业实习工作有了整体认识,互相学习并为今后的教学指导工作积累了经验。会上,教师们一致表示要加强对学生专业实习课程教学过程的管理工作,对后续做好2023届毕业生的就业准备工作有着重要的指导意义。(撰稿人:唐丽琴;通讯员:杨薇;审核:夏海杰)