风景园林教研室组织开展课程考核及评价方法研讨会

发布日期:2022-12-09    浏览次数:

为了规范2022年秋季学期课程考核及评分标准,提升教学质量, 12月8日,风景园林教研室开展了课程考核及评价方法线上研讨会。本次会议由教研室主任林瑞雪主持,教研室全体教师参加了此次会议。

会上,林瑞雪对《沈阳城市建设学院课程考试命题及试卷评阅规范》进行解读,重点对试卷命题规范、评阅规范进行了讲解。她表示,课程考核是教学过程中的一个重要环节和组成部分,是评定学生学习成绩、检查教师教学质量的主要手段。教师王丹以《风景园林规划与设计III》课程成绩构成方式为例,对设计课平时成绩、草图成绩、联合评图等成绩构成比例进行讲解。各设计课程负责人针对评分标准的规范化、合理化进行了深入的探讨。

通过本次课程考核评价学习研讨会,使风景园林教研室全体教师明确了学校考试命题及试卷评阅规范要求,新教师扫清了试卷批阅障碍,减少和消除试卷批阅中的困难和错误,促进新教师快速适应学校教学秩序,提升试卷批卷质量。同时,也规范了设计类课程和集中实践环节的考核评价标准。极大地推动了风景园林教研室各项教学建设的发展,促进了风景园林专业教学水平提升。(撰稿人:刘成学、林瑞雪;通讯员:杨薇;审核:夏海杰)