历史建筑保护与更新设计研究中心赴沈阳市于洪区政协及工商联举行校地合作调研推进会

发布日期:2023-02-02    浏览次数:

为深入推进校地合作,践行学校“五实”教育理念和符合学科特色的“七个一”人才培养路径,真正培养出服务地方经济、顺应市场需求的高质量应用型人才。2月1日,历史建筑研究中心主任罗健(罗云天)带领研究中心教师一行赴沈阳市于洪区政协及工商联举行校地合作调研暨于洪区文化遗产基础情况调研活动。沈阳市于洪区政协副主席兼工商联主席何凯热情地接待了研究中心教师一行。

首先,罗健详细地介绍了学校概况、学院的办学特色及优势特长,程佳介绍了研究中心的研究方向与专业相关情况。随后,何凯对我校应用型人才的培养模式给予肯定,指出高校在发展过程中进一步打开眼界与格局、注重理实结合的必要性,提出了“前沿思想需要变现”的指导原则。并向研究中心教师一行介绍了位于于洪区的文化遗产永安桥被评为全国重点文物保护单位的详细过程。