人居环境研究所赴沈阳以墨建筑设计公司展开调研

发布日期:2023-01-19    浏览次数:

为更好地落实学校“五实”教育理念,深入贯彻学院“七个一”人才培养路径,深化产教融合,校企、校会合作的协同育人模式,充分发挥学校、企业和学会三方优势,为社会输送高素质、高技能的应用型人才,2023年1月,人居环境研究所所长吕晶带队赴沈阳以墨建筑设计公司展开调研,企业负责人潘镭镭接待了教师一行8人,并在腾讯会议上向学院师生分享了去年其企业在2022年所做项目。

会上,潘镭镭着重介绍了2022年其公司以城市更新为核心的项目,并针对未来能够合作的项目及科研横向选题进行深入的交流,在未来可能合作的设计方向上进行拓展,深化校企合作。同时,项目的讲解也为参加线上会议的同学们带来了深入的思考和启发。

此次调研,意在了解近一年以来的建筑工作室的市场和前景与企业的用人需求及特点,通过详细的项目交流为学院2023年春季学期的设计类课程选取合适的课题与项目,通过“真题真做”的形式为学生们带来更加贴近实际的设计类课程理论与实践。

人居环境研究所赴沈阳以墨建筑设计公司展开调研 (1)

本次调研深入探讨了校企联合项目合作的各项事宜,切实为学院培养应用型人才提供了更广阔的实习机会和交流平台。双方对未来的科研合作充满了信心和期待,同时开启了深化合作的新篇章。(撰稿人:姜济斌;摄影:郝妙琦;通讯员:杨薇;审核:夏海杰)