《建筑设计1》课程开展第二轮专家线上联合评图交流会

发布日期:2022-12-30    浏览次数:

为进一步加强学院课程建设,提高设计类课程质量,拓宽学生设计思路,提高同学们的设计能力。12月30日,建筑与规划学院在线上开展建筑学大类平台课《建筑设计1》第二轮专家联合评图交流会。本次线上联合评图特邀沈阳建筑大学副教授汤煜,沈阳以墨设计咨询有限公司总经理潘镭镭担任点评嘉宾。课程相关师生参与本次交流会。

《 建筑设计1》是建筑学专业核心课程,由乡村餐饮建筑和别墅建筑两个设计题目组成。本次评图活动分为学生汇报和专家点评两个环节,入选学生作业共16份。汇报学生依照组别先后对自己的设计成果进行每人时长5分钟的汇报讲解。

专家对汇报及作业成果逐一进行点评。首先,专家对低年级学生的设计想法给予肯定,并表示学生的第二个设计成果明显优于第一个设计。随后,专家从设计立意,场地规划,建筑造型等多个角度对学生的设计成果进行点评,并与学生们展开深入交流,提示学生在未来的设计中要注重建筑与周围环境的融合,可以考虑不同使用人群及使用场景下建筑的发展与变化,并指出了学生们设计课程未来的改进方向与学习目标。

此次专家联合评图交流会,使同学们深刻地认识到自身的优势与不足,鞭策学生们不断充实和完善自己。此次活动的开展,推动了相关课程教学质量的提升与后续教学任务的开展,为建筑学专业学科建设提供了多元化的支撑。(撰稿人:王谦辞,程佳;通讯员:杨薇;审核:夏海杰)