《建筑设计5》开展第二轮专家线上联合评图交流

发布日期:2022-12-29    浏览次数:

为进一步加强学院课程建设,提高设计类课程质量,拓宽学生设计思路及能力,促进校企合作等。12月28日,建筑学专业开展了《建筑设计5》第二轮专家线上联合评图交流会。经过第一轮联合评图选拔过后,建筑学2019级每个班级推选出一位学生进行本轮评图汇报交流。沈阳建筑大学副教授汤煜,沈阳市规划设计研究有限公司城市设计院建筑设计所所长李明受邀作为评审专家出席了会议。

《建筑设计5》是建筑学专业核心课程,该课程2020年被评为校级重点课程。课程题目为城市书房建筑设计,选题为真实项目,真实地形,并且为国内行业较为关注的建筑功能类型。通过本题目的练习,加强高年级学生在处理复杂地形与建筑、环境与建筑、文化类建筑内部空间及外部形体等问题的能力,同时让学生接触国内前沿设计动态。

通过第二轮联合评图交流会,提升了学生汇报方案能力,拓宽了学生视野眼界。尤其在建筑设计思维、设计手法等方面夯实了基础。两位专家对我院建筑学专业制图及汇报成果给予了高度肯定。《建筑设计5》教学团队将不负期望,继续深耕,持续努力,提升课程品质,培养出更多更优秀的学生。(撰稿人:白静,刘诗倩;通讯员:杨薇;审核:夏海杰)