《建筑设计3》课程开展线上联合评图交流会

发布日期:2022-12-31    浏览次数:

为完善省一流课程建设,提高教育教学质量,《建筑设计3》教学团队精心谋划,邀请多位业内专家参与,分两个阶段开展了线上联合评图交流会。12月31日,第二阶段联合评图邀请东北建筑设计研究院副总建筑师吴非以及沈阳以墨设计咨询有限公司总经理潘镭镭担任点评专家,参加本次评图的作品为第一阶段各班评选出的优秀作业。全体 《建筑设计3》授课教师及2020级学生参加观摩。

本次评图交流会由《建筑设计3》课程负责人陈瑶主持,她首先介绍了参会专家,并对课程概况和设计任务书进行了简要说明,《建筑设计3》是建筑学专业核心课程,同时也是乡镇建设产业学院课程,由乡村民宿旅馆建筑设计和多层住宅建筑设计两个题目组成,分别对应“乡村振兴”和“城市更新”两大焦点。入选学生作业共16份,学生依次进行汇报。

两位专家对学生的设计成果给予了高度肯定,随后分别对每个设计作品进行点评,从设计院的角度,对设计构思、场地利用、建筑形态、地域适应性等方面给出了宝贵的建议。

最后,院长吉燕宁进行总结发言,她首先对与会专家表示感谢,并对学生所取得的设计成果表示高度肯定,《建筑设计3》教学团队在省一流课程建设的过程中做了许多新的尝试,在真题真做选题、课程精细化设计、教学过程把控、邀请专家全程介入指导等方面做出了具有突破性的创新,学生的进步离不开教师的努力,希望全体教师继续探索,持续创新,以学生的获得感为根本,共同做好各门课程建设。

联合评图交流会的举办,让学生们在得到专家点评的同时,也看到了自己方案的可取之处与进步空间;让老师们拓展了视野,发现教学过程中的不足,对进一步打磨专业核心课程大有裨益。(撰稿人:孙佳宁;通讯员:杨薇;审核:夏海杰)