建筑与规划学院《变革下的考研新趋势》考研系列讲座圆满结束

发布日期:2023-10-27    浏览次数:

为帮助学生更好地应对风景园林专业考研挑战,提升备考效率,风景园林专业举行《变革下的考研新趋势》考研系列讲座,讲座邀请衡创设计工作室王曦博士担任主讲嘉宾。

第一场讲座于9月26日举行,主题为“风景园林学快题备考思路调整”。王曦博士通过深入浅出的方式,分析了近年来风景园林学快题考试的新趋势和难点,并提供有效的备考策略。讲座现场气氛热烈,学生们积极参与互动,纷纷表示收获颇丰。

第二场讲座于10月18日举行,主题为“风景园林学理论备考思路调整”。王曦博士详细解读了风景园林学理论考试的重点和难点,并强调了理论联系实际的重要性。同时,他还分享了一些实用的理论学习方法和技巧,帮助学生更好地掌握风景园林学理论。

第三场讲座于10月26日举行,主题为“风景园林学复习积累重点把握”。王曦博士强调了积累的重要性,并分享了一些有效的积累方法和技巧。他指出,积累是提升风景园林学专业素养的关键,只有不断积累,才能更好地应对考研挑战。

本次考研系列讲座的顺利举行,成功帮助学生更好地应对考研挑战,提升了风景园林专业考研学生的备考效率。学生不仅深入了解了风景园林专业考研的新趋势和备考策略,还学到了很多实用的学习方法和技巧。对于学生的考研备考具有积极的指导意义。(撰稿人:王超,杨杰;通讯员:杨薇;审稿人:王涵)