建筑与规划学院举办《场地种植设计与建成效果》学术讲座

发布日期:2024-05-08    浏览次数:

为了贯彻落实学校“五实”教育理念,促进专业设计课程的发展,进一步提升专业人才的培养质量。5月7日,建筑与规划学院在思成楼5-1成功举办了《场地种植设计与建成效果》学术讲座。本次讲座特邀沈阳建筑大学硕士生导师屈海燕教授,为师生详细阐释场地种植设计与施工效果的前沿理念及实践技巧。

会上,屈海燕以其深厚的学术造诣和丰富的实践经验,为在场的师生详细解读了场地种植设计与施工效果的前沿理论及实践技巧。她强调了在场地设计中植物种植设计的重要性,指出设计时应充分考虑植物的种植原则,通过植物来优化场地布局,并在设计中灵活选择植物种类。并结合实际项目案例,深入剖析了这些案例中种植设计的亮点与不足,探讨了设计与施工方案在实际操作中的差异,为师生们提供了宝贵的经验参考。大家纷纷表示,此次讲座不仅拓宽了视野,还激发了创新思维,对今后的学术研究和职业发展具有重要的指导意义。

此次活动不仅展示了建筑与规划学院在提升教学质量和学生专业能力方面的坚定决心,也为课程建设和教学质量的进一步提升奠定了坚实的基础。(撰稿人:董一凡,杨杰,孔德维;摄影:董一凡;通讯员:杨薇;审核:牛艺)