建筑与规划学院组织召开校级科研团队申报及重点学科论证会

发布日期:2024-05-16    浏览次数:

5月15日,建筑与规划学院组织召开校级科研团队申报及重点学科线上论证会,此次会议特邀了学院特聘教授、原沈阳建筑大学校长陈伯超教授和全国勘察设计大师、同济大学教授周俭担任指导专家,学院院长吉燕宁、副院长麻洪旭、葛述苹及教师代表参加会议。

会议伊始,吉燕宁首先强调了科研团队申报及重点学科论证对于学院未来发展的重要性。随后,吉燕宁、麻洪旭、葛述苹等5就各自负责的城乡规划设计与研究科研创新团队、城市空间数字化分析团队等5个团队进行了详细汇报,展示了团队的研究成果及未来发展规划。

陈伯超和周俭对学院现有的优势学科进行了深入剖析和讨论。两位专家一致认为,学院在建筑设计和城乡规划等领域具备显著优势,应进一步加强学科的建设和发展。陈伯超教授还特别指出,建筑类学科建设应突出学院特色,结合教师专长发展特色科研,以科研带动教学质量提升。周俭教授则建议科研团队与地域特色相结合,促进建筑学、城乡规划、风景园林三个专业的融合发展。

此次科研团队及重点学科论证会的召开,不仅为学院未来的科研和学科发展指明了方向,更激发了全院师生的创新热情和科研动力。此次会议将进一步推动建筑行业的发展,同时引领学院在科研创新和应用型人才培养方面迈向新的高度。(撰稿人:吕晶孔德维通讯员:杨薇;审核:牛艺)