建筑与规划学院与苏家屯区校地合作联席会议

发布日期:2024-05-17    浏览次数:

5月16日,建筑与规划学院与苏家屯区政府在大学生创新创业中心506会议室成功举办了校地合作联席会议。苏家屯区区委组织部、农业农村局、自然资源局和永乐街道各单位相关负责人以及院长吉燕宁,院长助理许德丽出席会议。

会议伊始,与会人员通过观看建筑与规划学院宣传片,对学院的基本情况有了更深入的了解。随后,辽宁省乡村振兴科技服务智库副主任郝轶详细介绍了校地合作基地——永乐街道的建设进展情况,特别是风景园林专业如何通过实际项目提升教学效果和人才培养质量。该专业的《风景园林规划与设计IV》课程成功地将真实项目引入课堂,并结合学生作品展,与永乐街道共同举办了网络投票活动,取得了良好的社会效益。

在随后的讨论中,双方就“苏家屯区与沈阳城市建设学院校地共建系列方案”、“沈阳城市建设学院派驻村级规划师活动方案”等多项合作事宜进行了深入交流。吉燕宁表示,面对建设规划转型发展的新形势,学院将积极把握新方向,寻找新赛道,与苏家屯区共同推动人才培养和地区规划发展。

此次会议不仅确定了校地合作联席会议的工作制度,还明确了双方未来合作的重点和方向。双方表示将进一步加强交流与合作,共同推动学校与区域合作的深入发展,为培养更多优秀的社区设计和乡村振兴人才贡献力量。(文字来源:郝轶,孔德维;学生记者:郑思岐;通讯员:杨薇;审核人:牛艺)