建筑与规划学院圆满完成2024届毕业设计答辩工作

发布日期:2024-06-12    浏览次数:

为深入践行学校“五实”教育理念,不断推动学院人才培养质量的提升,建筑与规划学院近日成功举办了2024届全体毕业生的毕业设计答辩活动。本次答辩集结了企业与高校的22名资深专家,共同为学生的设计成果打分并提供专业指导。

答辩历时三天,共分22组进行。每组答辩委员会由5名成员构成,包括专业教师和特邀评审专家。学院329名毕业生,涵盖建筑学、城乡规划与风景园林三大专业,均参与了此次答辩。为确保答辩工作的顺利进行,学院领导高度重视,院长吉燕宁、副院长麻洪旭和葛述苹亲自巡查各答辩教室,确保答辩流程规范、有序。

答辩过程中,学生们从项目背景、设计理念、设计方法和最终成果等多个维度,对毕业设计进行了全面而深入的阐述。评委们针对设计内容进行了细致的提问,对学生的设计能力和创新思维进行了全面的评估。学生们准备充分,不仅展示了扎实的专业知识与技能,更在答辩中展现了良好的应变能力和团队协作精神。评审专家与教师对学生的毕业设计给予了高度评价,并针对设计中的亮点与不足提出了建设性的意见和建议。这不仅帮助学生进一步优化了设计方案,更为他们未来的学习和工作指明了方向。

此次答辩的圆满成功,标志着建筑与规划学院在高质量人才培养方面又迈出了坚实的一步。学院将继续深化教育理念的实施,为学生的全面成长与发展提供更加优质的平台和保障。(撰稿人:孔德维;摄影:谢晓琳;通讯员:杨薇;审核:牛艺)