【喜报】我校建筑与规划学院(乡镇建设学院)师生在“振东杯”第三届辽宁省土木建筑学会“乡村振兴”主题竞赛中荣获佳绩

发布日期:2024-06-14    浏览次数:

近日,由辽宁省土木建筑学会主办的“振东杯”第三届辽宁省土木建筑学会“乡村振兴”主题竞赛中,我校建筑与规划学院(乡镇建设学院)师生斩获佳绩。建筑与规划学院院长吉燕宁及相关师生受邀参加了在沈阳大学举行的颁奖典礼及特邀学术报告。此次活动由辽宁省土木建筑学会乡村振兴与小城镇建设专委会和沈阳大学联合承办,沈阳大学建筑工程学院副院长滕凌担任主持。

在乡村规划设计、乡村建筑及其室内外环境设计、以及乡村文创设计三个赛道中,学院师生展现出了出色的创意和实践能力,荣获一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项及多项优秀奖。这些荣誉的取得,不仅彰显了学院师生在乡村振兴领域的专业素养和创新能力,也进一步提升了学院在相关领域的知名度和影响力。

作为此次竞赛的协办单位,我校建筑与规划学院(乡镇建设学院)一直以来都积极响应国家号召,依托乡镇建设产业学院和乡村振兴科技服务智库,与民进省委连续7年联合发起资助“乡村振兴”设计竞赛奖学金,受益学生百余人。多名教师作为辽宁省土木建筑学会乡村振兴与小城镇建设专委会成员,全力投入到乡村振兴的实践与研究之中,始终以服务乡村振兴战略为己任,积极搭建学术交流与实践创新的平台。

今后,我校将充分发挥乡镇建设人才培养的特色和学科集群优势,主动对接国家战略和地方建设需求,为推动教学改革和设计领域的创新做出自己的贡献。同时,也期待“乡村振兴”主题竞赛能够持续推进,为更多有志于乡村振兴事业的人才提供展示才华的舞台。(撰稿人:朱林;通讯员:杨薇;审核:牛艺)