建筑与规划学院学生党支部开展毕业生党员离校教育暨政治生日主题党日活动

发布日期:2024-06-12    浏览次数:

在毕业季即将来临之际,为加强毕业生党员的政治教育和组织关怀,确保他们牢记党员身份、永葆对党的忠诚与热爱,并发挥模范带头作用,6月11日,建筑与规划学院学生第一、第二党支部联合举办了主题为“欢送毕业生,勿忘组织情”的2023届毕业生党员离校教育暨政治生日主题党日活动。

活动伊始,学生第一党支部书记姚天琦、学生第二党支部书记刘硕为35名毕业生党员送上了由党支部精心设计的“政治生日”纪念卡。纪念卡封面印有“永远跟党走”的醒目字样,内页则亲笔书写了每位党员的政治生日,这份特殊的临别礼物让毕业生党员们倍感温暖和感动。

姚天琦和刘硕在讲话中鼓励毕业生党员们要不断提升自身素养,戒骄戒躁,严于律己,以党员标准严格要求自己。他们深情寄语毕业生党员们,要始终牢记为共产主义奋斗终生的誓言,坚守入党的初心使命,将个人理想融入国家发展大局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

随后,姚天琦以“青春传星火,永远跟党走”为题,为毕业生党员们讲授了离校前的最后一堂党课。她强调,毕业生党员要具备“四个意识”,即对党忠诚的政治意识、立足本职的大局意识、清正廉洁的核心意识、积极向榜样看齐的看齐意识。她希望毕业生党员们能够将个人发展与国家需要紧密结合,在各自的岗位上发光发热,成为新时代的先锋模范。

刘硕则就毕业生党员档案和组织关系转接事宜进行了详细讲解和说明。她强调,毕业生党员要切实履行好党员义务,保持与党组织的紧密联系,继续发挥先锋模范作用,为母校争光添彩。

此次将政治生日主题融入毕业生离校教育的活动,不仅增强了毕业生党员的政治责任感和使命感,也进一步坚定了他们为党的事业奋斗终生的信念。希望所有毕业生党员能够牢记母校嘱托,在新的征程上继续发扬党的优良传统和作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(撰稿人、通讯员:姚天琦;摄影:李艳芳、傅健钧;审核:牛艺)

下一篇