建筑与规划学院党总支举办“笔墨绘清廉,翰墨颂党规”党纪学习教育书画展览主题党日活动

发布日期:2024-06-07    浏览次数:

为深入开展党纪学习教育,弘扬中华民族传统文化,同时进一步强化师生党员的纪律教育和规矩意识,近日,建筑与规划学院党总支在创新楼五楼凤阙堂隆重举办了“笔墨绘清廉,翰墨颂党规”书画展览主题党日活动。

此次活动面向全院师生党员和入党积极分子广泛征集书画作品,旨在通过师生们喜闻乐见的形式,将专业学习与纪律建设有机结合,润物细无声地传递党纪学习教育的深刻内涵。经过各党支部的精心审核和推荐,共28幅作品入选展示。

这些作品以习近平总书记关于党的纪律的重要论述和指示、学校党委关于党纪学习教育的具体要求、党规党纪条例原文以及廉洁文化相关文学作品为创作素材,采用硬笔书法、软笔书法、水墨画、水彩画、版画等多种艺术形式,生动地展现了遵规守纪、严于律己的价值观。它们不仅是对党纪党规的生动诠释,更是对广大师生党员和入党积极分子树立正确道德观念、营造风清气正校园环境的积极引导。

此次党日活动是一次将党建工作与学校思想政治建设、党的宣传思想文化建设和立德树人全过程深度融合的有益探索。它不仅有助于营造党员队伍风清气正的政治生态和育人环境,更激励广大师生党员在遵守和执行纪律上走在前、做表率,共同推动学院党建工作的创新发展。(撰稿人、通讯员:姚天琦;审核:牛艺)