建筑与规划学院开展2024年庆祝“七一”系列活动

发布日期:2024-07-01    浏览次数:

为了增强基层党组织的凝聚力,发挥战斗堡垒作用,建筑与规划学院在迎接党的生日之际,深入贯彻党的百年奋斗重大成就和历史经验,进一步激励广大干部和师生党员担当作为、奋勇争先。我们将这些宝贵的经验融入和运用到日常的工作实践中,以此激发出党员们的自豪感和使命感。为此,建筑与规划学院精心策划并组织了一系列丰富多彩的“七一”庆祝活动。

(一)纪律专题党课:深化廉洁教育理念

建筑与规划学院召开纪律专题党课。党课不仅紧密结合了当前正在开展的党纪学习教育,还通过廉洁教育座谈会的形式,向全体师生党员传达了廉洁从业的重要性。在座谈会上,大家深入浅出地阐述了廉洁从业的内涵,引导广大师生党员树立正确的价值观和职业道德观,确保每位党员都能将纪律要求内化于心、外化于行,为学院的廉政建设贡献力量。

(二)“追寻‘六地’印迹”主题展演:传承红色基因

为了更好地传承红色基因,建筑与规划学院联合辽宁教育学院艺术学院共同举办了“追寻‘六地’印迹”主题展演。该展演以辽宁“六地”——抗日战争起始地、解放战争转折地、新中国国歌素材地、抗美援朝出征地、共和国工业奠基地和雷锋精神发祥地为核心内容,通过艺术表演的形式生动展现了党的光辉历程和伟大贡献。师生们以精湛的技艺和真挚的情感,将那些感人至深的历史瞬间一一呈现给现场观众,唤起了大家的共鸣。

(三)党员座谈会:共话初心使命

在庆祝党的生日之际,建筑与规划学院召开党员座谈会。会上,党员们纷纷围绕自己的入党初心展开讨论,分享了自己的志向使命与责任担当。大家畅所欲言,坦诚交流,查找自身存在的差距和不足,共同为实现党的目标而努力奋斗。这次座谈会不仅增进了党员之间的了解和信任,也激发了大家的工作热情和积极性。

(四)“政治生日”主题党日活动:展现学子风采

学院学生第一、第二党支部举办了“政治生日”主题党日活动。活动中,党员们分享自己的成长经历和感悟。他们用自己的实际行动展现了学院学子的精神风貌和共产党员的良好形象。这次活动不仅让党员们感受到了党组织的温暖和关怀,也激发了他们的责任感和使命感。

(五)红色记忆观影重温历史瞬间

为了重温历史瞬间,铭记革命先烈们的英勇事迹,学院党总支组织师生党员了红色电影《狙击手》。影片中英勇无畏的狙击手们为了国家和民族的利益而奋不顾身地战斗,深深地感染了每一位观众。大家纷纷表示要铭记历史、珍惜现在、开创未来,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到党和人民的事业中去。

(六)党史知识竞赛:深化理论学习

为了深化党员对党的历史和理论的理解,提高党员的政治素养和理论水平,学院党总支组织党史知识学习竞赛。竞赛中,选手们积极答题、激烈角逐,充分展示了他们的学习成果和才华。通过这次竞赛活动,党员们不仅加深了对党的历史和理论的认识和理解,也提高了自己的综合素质和能力水平。

(七)志愿服务活动:彰显党员风采

为了践行党员先锋模范作用,展现新时代青年的责任和担当,学生第一、第二党支部组织学生党员开展了校内外志愿服务活动。他们前往白塔街道郡原社区和毕业生寝室提供服务,帮助清理垃圾、维修设施、解答疑问等。在志愿服务过程中,党员们充分发挥自己的专业知识和技能优势,用实际行动践行了“为人民服务”的宗旨。这次活动不仅让党员们体会到了奉献的快乐和价值所在,也赢得了社区居民和毕业生的广泛赞誉和好评。

通过这一系列庆“七一”活动,建筑与规划学院的师生党员们更加深入地了解了党的历史、理论和纪律要求,更加坚定了自己的政治信仰和理想信念。未来,建筑与规划学院将继续组织更多富有意义的活动,为培养更多优秀的社会主义建设者和接班人而不懈努力。