建筑与规划学院教工党支部举办“党建引领教研,聚力提升赋能”主题教研活动第二讲

发布日期:2024-06-05    浏览次数:

为进一步提升教育教学质量,加强党建工作与教育教学工作的深度融合,6月4日,建筑与规划学院教工党支部成功举办了“党建引领教研 聚力提升赋能”主题教研活动第二讲。本次活动特邀建筑学专任教师李硕作为主讲嘉宾,学院全体教职工积极参与。

李硕以“线上线下混合教学模式探索——以《建筑设计原理》为例”为题,详细阐述了该课程的基本概况、建设成果及未来的发展规划。她指出,《建筑设计原理》作为建筑学类低年级学生的专业入门课,对于培养学生的理论基础和实践能力具有举足轻重的作用。该课程充分利用线上平台辅助线下教学,成为教学创新的成功典范。她进一步介绍了在《建筑设计原理》课程中引入BOOOPS教学设计模型的实践经验。她通过具体的教学案例,展示了如何结合线上教学平台优势,精细设计教学过程,提高学生参与度,并量化学习目标,设置多样化的参与环节,确保学生更好地掌握知识。

在互动环节,与会教师围绕课程环节设置、课后作业安排等问题展开了热烈讨论。大家纷纷表示,此次教研活动为今后的教学设计提供了宝贵的经验和启示。他们将积极吸收先进的教学设计技巧,并运用到自己的课堂中,推动参与式教学的深入开展。

本次教研活动不仅为教师们提供了一个交流学习的平台,也进一步激发了大家在教学改革和创新方面的热情。建筑与规划学院全体教师将继续深化课程改革,探索课程建设新方法,为培养更多优秀人才贡献力量。(撰稿人:孙佳宁;通讯员:姚天琦;审核:牛艺)