建筑与规划学院赴丹东市五龙背镇开展调研工作

发布日期:2021-03-19    浏览次数:

为了重点做好学院的迎评转型工作,持续推进城乡规划专业“乡镇特色”人才培养模式,深化落实学校产教融合的办学精神。3月12日,建筑与规划学院城乡规划研究所刘天博老师及乡村振兴学社学生按照学院“七个一”专业转型发展路径,依托城乡规划专业18级核心专业课——规划设计2及毕业设计,赴丹东市五龙背镇开展专业调研。

当日上午,刘天博老师与五龙背镇镇领导就五龙背新康村规划事宜进行了深入交流与讨论,刘天博老师强调了本次调研的目的,重点在人才培养、科研联合、学生毕业设计及核心课程设计、教师实际项目锻炼等方面开展深度合作。镇相关领导就沈阳城市建设学院建筑与规划学院对于五龙背镇规划的高度关注表示欢迎与感谢,对下一步规划工作开展表示支持和期待。当日下午,刘天博与新康村相关领导展开座谈,围绕村庄建设规划中村民实际需求进行了具体的讨论与交流。

通过此次调研,建筑与规划学院进一步落实了城乡规划专业“乡镇特色”人才培养模式,教师对学生能力的培养和课程内容有了进一步的认识,为下一步的专业建设理清了思路,学生对专业课程设计有了更加明确的想法,开阔了视野。