辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司到我校调研并进行深入交流

发布日期:2021-07-12    浏览次数:

7月8日,辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司董事长张立鹏、总工办主任蒋力华、规划一所所长辛捷等一行来我校调研,并围绕“校企合作”事宜与建筑与规划学院进行深入交流。建筑与规划学院院长吉燕宁,副院长麻洪旭,院长助理许德丽及其他多名教师陪同参观并参加座谈会。

首先,张立鹏等一行人参观了我校位于智慧楼的智能技术实训中心。信息与控制工程系教师张翼满向到访客人认真讲解了装配式与建筑信息模型虚拟现实(BIM-VR)实训室,重点演示了城市信息模型(CIM)运营平台。参观期间张立鹏对CIM流露出极大的兴趣,对我校CIM建设给予极高的评价,认为围绕CIM校企双方还有很大的合作空间。

随后,参观了位于大学生创新创业中心的北京东方华睿建筑设计公司。“华睿”是我校实施“引企入校”后成功引入的企业,“华睿”经理宋万庆介绍了该公司的经营情况、校企合作方式,并分享了经验。同时,还参观了建筑与规划学院的专业教室,对学院的办学条件和教学理念给予好评。

接下来,参观了位于思成楼的建筑与规划学院。教师郭宏斌对学院的发展历程、专业建设、人才培养及近年来取得的各项荣誉等情况进行了精彩讲解。张立鹏饶有兴趣的观看了学生的设计作品展览,对学院毕业生的专业水平给予认可。

最后,校企双方在思成楼309会议室举行了座谈会。会上许德丽、城乡规划教研室主任郝燕泥先后进行了发言,陈述了校企双方的合作历程及在联合教学等方面取得的进展。吉燕宁对辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司多年来对我校给予的帮助表示感谢。同时,双方还针对未来深度合作进行了交流,围绕联合教学、协同育人、科研项目、信息共享等多个话题进行讨论,并初步达成共识。双方明确表示,在未来的“校企合作”中,双方有着共同的目标,都会积极推进,实现共赢。