辽宁省高等学校乡村振兴科技服务智库召开《关于为民进省委提供建言》网络专题会议

发布日期:2022-02-20    浏览次数:

2月15日,根据全国“两会”提供建言工作指导方针,建筑与规划学院(乡镇建设学院)院长吉燕宁主持召开了《关于为民进省委提供建言》网络专题会议,会议邀请民进省直工委副主委兼秘书长吕潇洋;民进省委委员、省直工委副主委、辽宁生态工程学院项目与发展研究中心主任徐岩作为顾问,为学院建筑学建言四组组长罗云天《关于强化文化策划引导乡村红色文旅融合助力乡村振兴的建议》和规划建言组组长郭宏斌《关于“广泛招募、派驻乡村规划师下乡”助力推进乡村振兴工作的建议》两篇建言进行讨论并提出修改建议。

吕潇洋指出建言是一个不断完善的过程,作为参加“两会”的建言,其站位一定要跳出辽宁省的范围站在全国的角度去考虑,提出系统性问题并提供结构完善的解决方法。徐岩老师针对两篇建言提出了具体的修改建议。最后吉燕宁进行了总结并确定了修改时限。

通过这次会议邀请的不同领域的专家,从政府参政议政的角度对建言进行了专业化的建议,既使“智库”组长的业务能力得到了加强,也拓宽了智库服务的一个渠道,取得了很大的成效。参加会议的还有辽宁省高等学校乡村振兴科技服务智库副主任郝轶。(通讯员:郝轶,杨薇)