建筑与规划学院教师赴企业开展调研活动

发布日期:2022-01-18    浏览次数:

为响应学校“五实”教育理念和学院“七个一”人才培养模式,积极促进教育教学改革,提高人才培养能力,让教育充分回归社会,为企业培养高素质、高技能的应用型人才。建筑学专业带头人葛述苹、BIM建筑设计研究中心所长刘一及多名教师赴企业展开第一阶段的调研。

本阶段调研的企业有辽宁大建筑设计有限公司、辽宁中远建筑设计有限公司、沈阳市华域设计有限公司。

辽宁中远建筑设计有限公司在调研中表示,当前建筑行业比较考验学生的综合能力,学生应重视实际操作能力的提升,平时多关注身边建筑,体会建筑的尺度,常见材料和建筑构造等。把图面的东西与实际的建筑,通过有意识的观察建立技术上的联系。学院教师表示了对企业的感谢,近年通过与企业合作,在建筑设计课程中真题真做,优先选用沈阳市内项目,方便学生实地调研。将学习的理论知识与真实设计相结合,促进了学生设计能力,提高了学生实际工程项目的实操性。

建筑与规划学院教师赴企业开展调研活动 (2)