建筑与规划学院开展《建筑设计4》(古砬子闲置村部改造项目)线上专家联合评图交流会

发布日期:2022-05-07    浏览次数:

5月5日晚,为深化落实学校“五实教育”模式,探索形成性评价在设计类课程中的应用形式,建筑与规划学院由课程教学团队组织开展2019级建筑学专业真题真做课程《建筑设计4》(古砬子闲置村部改造项目)专家线上联合评图交流会。会议邀请沈阳城市建设学院副院长马凤才教授莅临观摩,由沈阳城市建设学特聘教授、沈阳建筑大学教授汝军红,恩联建筑设计有限公司建筑总工路曦遥,沈阳市浑南区满堂街道古砬子村第一书记黄振富,沈阳春田花开文化旅游发展有限公司副总经理方波组成专家团队。建筑与规划学院院长吉燕宁、副院长麻洪旭及该课程的全体师生共同参会。

本次评图活动分为学生汇报和专家点评两个环节。入选学生共十人,汇报学生依照方向组别先后对自己的改造方案进行每人时长8分钟的汇报讲解。评审专家分别对汇报及作业成果进行点评。从系统分析、策划意识、图纸表达、图纸质量等方面对学生本次的作业成果给予了充分的肯定,同时也指出了今后进步的方向。

最后,吉燕宁进行总结发言。她指出产业学院课程建设是为了更好的实现产教融合,“建筑的本质”即是艺术与技术的传承,学生的作业虽稚嫩却以独特的视角提出了改造方案。

在产业学院的推动下,建筑学专业《建筑设计4》作为建筑学专业核心课实现了政府、高校、行业、企业协调联动。产业学院有效实现了技术、人才、信息和资源的共享,优化创新了资源配置模式,促进了教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,推动了产教融合的深度发展。本次联合评图对学院提高设计课程质量、拓宽学生设计思路、促进校企合作、提升教学质量具有重要意义。(通讯员:王谦辞,杨薇)