建筑与规划学院风景园林教研室开展线上教学经验交流研讨会

发布日期:2022-03-30    浏览次数:

3月29日,风景园林教研室开展线上教学经验交流研讨会。会议由教研室主任林瑞雪主持,全体教师参加了此次会议。

首先,刘成学就《建筑单体设计》课程进行分享展示,从教学目标、教学方式、教学内容、学时安排等几个方面进行讲解,并展示如何利用Sketchbook软件对学生作业进行线上批改。他强调,网络授课过程中教师的示范作用对学生自主学习起到重要作用。

接下来,王丹以《园林植物应用》课程为例,从课前准备、课上利用优势资源、课上增加互动、课后作业布置和尚未解决问题等方面进行了交流分享。她表示超星平台笔记功能可以方便学生互相借鉴学习。

最后,林瑞雪做总结发言。她强调,线上教学期间教师应准备充分、精心备课、做好预案、合理使用“超星”平台功能,同时密切关注学生心理情绪变化,共克时艰!(通讯员:张涛,杨薇)