建筑与规划学院建筑学教研室组织开展线上教研交流会

发布日期:2022-03-30    浏览次数:

3月29日下午,建筑学教研室组织开展主题为“疫情下线上教学手段与方法研讨”线上教研交流会。本次会议由建筑学教研室主任陈瑶主持,特别邀请沈阳建筑大学教授、建筑与规划学院特聘教授汝军红分享线上授课经验,全体建筑学教研室教师参加了此次交流会。

会议首先由线上授课质量教师姚云峰分享美术类课程的授课方法与经验。接下来,汝军红分享了疫情下沈阳建筑大学线上教学手段与方法。他指出,线上教学期间设计类课程低年级和高年级要用不同的教学手段,理论课教学,要通过学生记笔记,课堂提问等方式以调动课堂氛围,以保持良好课堂秩序。

最后,郝轶、葛述苹、刘一三位教师分别从如何提高课堂教学质量、高年级设计课程的手段和经验及线上教学实用的技巧等方面进行了分享。

通过此次教研活动,提升了教师在网络授课方面的教学水平,对保障校园封闭管理期间网络教学质量具有较大帮助。(通讯员:李牧,杨薇)