发布日期:2022-03-28    浏览次数:

为认真研究、践行党中央最新政策指向,加强乡村振兴相关知识的积累,强化智库成员专业能力,提升“智库建言”的质量,建筑与规划学院组织召开辽宁省高等学校乡村振兴科技服务智库2022年春季学期乡村振兴知识交流会。2022年春季学期系列学习活动,对乡村振兴相关知识进行学习交流并在网络平台分享心得体会。

3月份,建言组员围绕“建立集约化乡村公共服务设施”、“构建乡村规划师制度促进我国乡村振兴人才支撑”、“北方严寒地区厕改的建议”、“推进乡村公共服务空间及闲置建筑的可持续更新与活化”与“强化文化策划引导乡村红色文旅融合助力乡村振兴”等建言内容,共同学习了中共中央国务院《关于抓好“三农”领域重点工作,确保如期实现全面小康的意见》、《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》等政策法规,针对县域农村基本公共服务设施优化布局、田园综合体绩效评价体系的构建、乡村公共服务设施、宜居乡村空间集约化利用研究、县域农村基本公共服务设施优化布局国内外研究成果等内容进行了三十余篇学习心得的分享。学习心得内容丰富,涵盖面较广,质量较高。

“智库”成员利用线上碎片化时间,围绕学习心得在群内共同探讨,促进了各个专业领域的踊跃交流,共同提高。大家都表示,通过此次活动受益匪浅。

通过本次春季学期系列学习活动,促进了“智库”成员的线上沟通交流,提高了各专业教师专业特色建设的能力,大家在分享中点燃灵感火花,加强了乡村振兴相关知识的积累,为接下来“智库建言”的质量提升做好准备,更好的为农业农村乃至整个社会服务。(通讯员:戴碧薇,郝轶)