建筑与规划学院召开近期工作推进会

发布日期:2022-03-28    浏览次数:

为传达学校最新指示精神,全力保障师生安全健康,同时保障线上教学的平稳运行,促进各项工作的顺利推进,3月26日晚,建筑与规划学院在腾讯会议召开近期工作推进会。会议由院长吉燕宁主持,党总支书记、副院长夏海杰,副院长麻洪旭以及全体教师参加了此次会议。会上,学院领导结合学校会议精神,对近期线上教学、师生管理、招生就业等工作做出安排部署。

首先,麻洪旭要求全体教师根据学校疫情防控工作的有关要求,严格按照2022年春季学期课表开展线上直播授课,针对课程在线教学制定相关预案,每次上课前,要对学习通等教学平台、教学网络、设备等精心准备,及时应对各种突发情况,快速解决问题,保证教学秩序。调动各教研室、学院督导组力量,提升教学质量监控水平,确保特殊时期线上教学质量要与线下教学方式等效同质。麻洪旭指出,特殊时期全体教师要做到及时关注联络群消息,关注学生上课状态,及时处理各种突发情况。

接下来,夏海杰介绍了学院目前的招生就业等情况,强调学院在招生中要进一步确定宣传方向,总结好各专业特色及优秀教师、优秀企业、优秀毕业生校友、先进的教学条件等内容,保障吸引充足优质生源。学院2022年就业受到建筑行业、疫情、考研形势等多个方面的影响和冲击,广大教师要积极联系企业,为毕业生提供更多就业岗位。夏海杰指出,特殊时期班导师、毕业设计指导老师和所有专业课教师们更要增强责任感,对本班学生情况做好深入了解,时时关注学生心理状况,做到对每一个学生情况心中有,多从专业角度对学生学业进行指导,辅助学院做好学生教育管理工作。

最后,吉燕宁做总结发言。她强调,线上教学持续进行,教师应落实立德树人根本任务,提高政治站位,强化责任担当,充分发挥在线课程的育人功能。要求全体教师共同努力,做好日常教学工作及招生就业工作。

通过此次会议,为接下来学院工作明确了方向,建筑与规划学院全体师生定会有序开展工作,团结一致,共渡疫情难关。(通讯员:戴碧薇,杨薇)