建筑与规划学院召开“省一流课程建设”线上交流会

发布日期:2022-11-13    浏览次数:

11月12日,建筑与规划学院召开“省一流课程建设”线上交流会,沈阳航空航天大学副校长孙延鹏教授受邀出席了此次会议。会议由建筑学教研室主任陈瑶主持,院长吉燕宁、副院长麻洪旭及全体教师参加了此次会议。

首先,麻洪旭介绍了学院学科建设情况。孙延鹏教授结合沈阳航空航天大学的一流课程建设实际情况为学院教师做了题为“省一流课程建设”的讲座,内容十分精彩、非常丰富,观点新颖,引起了与会教师的强烈兴趣。

接下来,申报本次省一流课程的教师分别就各自课程从省一流课程建设周期、结题指标、课程之间支撑情况等方面与孙延鹏教授进行了热情洋溢的深入交流和讨论。

最后,吉燕宁做总结发言。她对专家的讲座表示衷心感谢,她表示通过这样的交流能切实提高学院教学能力,我校是新建本科院校,是以建筑类专业为主的应用型本科院校。学院以城市更新和乡村振兴为主要特色方向,在申报省级一流课程中也尝试体现学院特色,今天孙延鹏教授的省一流课程建设讲座为学院教师提供了宝贵的学习机会。(撰稿人:张娜、杨薇,通讯员:杨薇,审核:夏海杰)