建筑与规划学院风景园林教研室开展专业平台课中期评审会议

发布日期:2022-09-30    浏览次数:

为了促进专业平台课程建设,提高课程建设质量,9月29日,风景园林教研室开展线上专业平台课中期审查工作。沈阳建筑大学建筑与规划学院党总支书记蔡新东、沈阳市规划设计研究院高级工程师赫菲作为专家评委出席,会议由风景园林专业教师刘成学主持,风景园林教研室全体专业教师参加了此次会议。

首先,王超、林瑞雪两位教师就所主持的专业平台课《景观规划设计概论》和《乡镇景观规划设计》课程分别从教学团队建设、课程内容、教学手法、教学手段、下一步计划等方面进行了中期汇报。

接下来,两位专家针对汇报进行点评,对两位老师的中期汇报成果给予了高度认可与肯定,同时也指出了其中的不足并给出了课程建议。两位专家指出,平台课建设多挖掘内涵价值提升学生专业价值认可度,以及课程建设多落实专业实践,充分对所属地区及领域开展调研,同时多结合新技术、新工具引入。

最后,院长助理许德丽进行总结,对于两门课程本阶段所做的工作给予肯定并提出建议,并对专业融合、课程模块化设置等方面提出了针对性的建议。

本次评审会的顺利召开,为风景园林专业平台课的建设打下了坚实的基础。(撰稿人:刘成学,林瑞雪,通讯员:杨薇,审核:夏海杰)