风景园林专业开展2023年考研系列指导讲座——苏州科技大学风景园林专业硕士研究生招生指南

发布日期:2023-02-18    浏览次数:

为了进一步加强学风建设,提升学生考研率,促进学生高质量就业,2月16日晚,风景园林专业开展苏州科技大学风景园林专业硕士研究生招生指南专题考研讲座。本次讲座特邀苏州科技大学风景园林系主任朱颖教授担任主讲。

讲座中,朱颖教授介绍了苏州科技大学概况、发展历程、学生培养、招生方向、招生目录及参考书目、奖助机制等内容,系统全面的分享了苏科大学研究生招生的各个要点,着重介绍了风景园林规划设计科目考试内容与地域的相关性。与会教师针对南北方设计差异、植物地域性差异等方面与朱颖教授开展深入交流,并在相关课程实施上进行探讨。有考研意向的学生也针对自己复习情况和存在的疑虑向朱颖教授进行了交流咨询。

本次讲座的内容针对性强,为风景园林专业全体师生提供了一个交流的平台,在学生考研、课程建设及人才培养方面都有积极意义。随着本次讲座成功开展,风景园林专业教研室将持续与苏科大学风景园林专业保持沟通交流,为学院考研学生搭建平台,助力学生考研!(撰稿人:王丹,林瑞雪;通讯员:杨薇;审核:夏海杰)