乡村振兴科技服务智库成员参加民进省委会议并做调研工作汇报

发布日期:2024-08-08    浏览次数:

为深入推进辽宁省美丽乡村建设,助力乡村振兴战略实施。8月8日,民进辽宁省委召开2024年度课题推进工作会议,民进省委会副主委牟维勇出席会议并发表讲话。我校民进会员王超老师受邀与会,并就《强化乡村规划设计,高质量推进辽宁省美丽乡村建设调研报告》做专题汇报。本次会议不仅展现了我校乡村振兴科技服务智库在服务社会发展中的重要作用,更为推动辽宁省乡村振兴战略实施提供了有力支撑。

会上,王超深入剖析了辽宁省美丽乡村建设现状,运用专业视角精准把脉存在问题,并提出了一系列兼具创新性与可操作性的规划建议。其报告立足实际、视野开阔,获得与会专家的一致好评。牟维勇对王超的报告给予高度肯定,指出该调研工作扎实细致,具有重要的实践指导意义。

本次汇报的调研报告被列入民进省委2024年重点课题,这不仅是对王超个人学术水平的认可,更是对我校乡村振兴科技服务智库研究能力的充分肯定。该成果是我校乡村振兴科技服务智库与民进省委深度合作的又一重要体现,展示了高校乡村振兴科技服务智库在服务地方发展、助力国家战略实施中的独特优势。

此次会议的成功召开,彰显了我校在乡村振兴研究领域的学术实力和社会影响力。作为地方高校,我校将继续发挥乡村振兴科技服务智库优势,深化产学研合作,为辽宁省的乡村振兴事业贡献更多智慧和力量。未来,学校将进一步鼓励教师积极参与此类高层次学术交流活动,推动科研成果转化为实际应用,切实履行高校服务社会的重要职能。(撰稿人:王超,孔德维;摄影:王超;通讯员:杨薇;审核:牛艺)