建筑与规划学院师生深入大东区东站街道开展真题真做教学选题调研

发布日期:2024-06-21    浏览次数:

为进一步深化产业学院课程建设,落实“五实”教育理念,6月19日,建筑与规划学院师生团队赴校地合作单位——大东区东站街道办事处开展了《场地规划与建筑设计》和《景观规划与设计A》两门设计类课程的真题真做选题调研。

此次调研在东站街道副主任刘云峰科长陈思明的悉心指导下进行。城乡规划专任教师王洪达与刘云峰陈思明进行了深入交流,明确了课程选题的针对性和实效性。随后,师生们跟随街道负责人实地踏勘了多个场地,详细了解了东站片区和陶瓷小区街区的地理环境、历史文化背景及实际发展需求。经过充分的现场考察和深入讨论,师生们初步确定了课程的任务书场地。东站片区陶瓷小区街区作为《场地规划与建筑设计》课程的任务书场地,同时选取东山小区院内空置绿地或沿铁路沿线待拆迁带状空间作为《景观规划与设计A》课程的任务书场地。

通过此次选题调研不仅为学生提供了真实的项目环境,有助于提高学生的实践能力和专业素养,也为学院与地方政府、企业之间的合作与交流搭建了更加广阔的平台。建筑与规划学院将继续深化与东站街道的合作,以实践教学为纽带,培养更多高素质的应用型人才,为地方经济和社会的发展注入新的活力。(撰稿人:王洪达孔德维;摄影:王洪达;通讯员:杨薇;审核:牛艺)