建筑与规划学院党总支召开“学习党的十九届六中全会精神,争做新时代合格学生党员”专题党课

发布日期:2021-12-11    浏览次数:

为贯彻党的十九届六中全会精神不断深入,提高学生思想认识,建筑与规划学院于思成楼321召开“学习党的十九届六中全会精神,争做新时代合格学生党员”专题党课,党课由党总支书记、副院长夏海杰主讲,全体学生党员参与本次党课。

党课上,夏海杰以党的十九届六中全会精神为重点,深化拓展党史学习教育,引导广大学生党员进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。夏海杰围绕三个需要,七个重要时期、两个确立、十三个方面的成就、五大历史意义以及十个坚持为学生党员们进行了详细讲解。她指出党的十八大以来,党和国家的事业取得历史性成就,发生历史性变革,根本在于以习近平同志为核心的党中央,全党的核心领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想指引航向。随后夏海杰强调全体学生党员应从党的百年奋斗光辉历程中汲取强大精神动力,全面把握“十个坚持”的历史经验,做到“六个下功夫”,自觉传承红色基因,发扬红色精神,坚持党建统领,守正创新,开创未来。学生党员们纷纷表示,作为学生党员应以实现中华民族伟大复兴为己任,在新征程上,不负时代,不负韶华。

本次“学习党的十九届六中全会精神,争做新时代合格学生党员”专题党课加强了学生党员对党的百年奋斗重大成就、历史经验及新时代的标志性成果的炽热情怀与深刻认识,为实现第二个百年奋斗目标而努力,进一步坚定了理想信念,明确了前进方向。