教师风采——城乡规划专业——麻洪旭

发布日期:2024-07-23    浏览次数:

麻洪旭,建筑与规划学院副院长,副教授,高级工程师,国家注册城乡规划师,沈阳市高层次人才(拔尖人才),城乡规划专业负责人。

多年从事控规、城市设计编制及城市特色塑造、空间格局研究,主持完成《大连金普新区特色风貌规划》、《花园口特色风貌规划》等十余个省级获奖规划项目,其中,《大连金渤海岸-国际商务城城市设计》、《福州长乐空港新区控制性详细规划》获辽宁省勘察设计奖城市规划类一等奖。

在建筑类专业产教融合培养模式及课程体系构建、专业群课程融通体系建设、城乡规划专业课程形成性评价应用、多元价值牵引的城市设计类课程建设中进行了研究与实践,主持省级教育教学改革项目主持省级教改项目《产教融合 协同育人的建筑类专业应用型人才培养模式创新研究与实践》、《应用型本科院校建筑类专业群建设研究与实践》两项、校级精品课《空间形态规划方法创新训练》一项、教育部就业与人项目一项,参与完成省级以上教育教学改革项目、科研课题五项、课程建设三项、横向科研五项,发表论文九篇,获省级奖项两项。主持完成的省级教改项目《产教融合、协同育人的建筑类专业应用型人才培养模式创新研究与实践》获得2022年辽宁民办教育协会教育科学研究优秀成果奖,主编实用性教材2部。