建筑与规划学院成功举办2024年春季学期实习就业双选会

发布日期:2024-05-23    浏览次数:

为贯彻落实辽宁省2024届高校毕业生“就业促进月”专项活动,全力促进毕业生高质量充分就业,5月14日,建筑与规划学院在音乐厅成功举办了2024年春季学期的实习就业双选会。40余家知名企业、500余名学生踊跃参与,提供岗位200余个。

双选会在精心制作的学院宣传片中揭开序幕。宣传片展示了学院教学设施、师资力量、科研成果以及学生们在学术与实践中的精彩瞬间,让企业代表们对学院的教学质量和综合实力有了更为直观和深入的了解。

院长吉燕宁致开幕词。吉燕宁表示,本次实习就业双选会旨在为学生搭建高质量的求职平台,是促进学生实习就业的重要举措,希望学生能够通过本次双选会找到心仪的岗位,明确职业发展方向和未来的职业规划。

党总支书记、副院长牛艺,副院长葛述苹,院长助理许德丽代表学院与沈阳春秋园林景观工程有限公司、辽宁建大市政工程设计有限公司和沈阳田园景观设计有限公司签署了校企合作协议,标志着学院与企业在人才培养、科研合作、实践教学等方面将展开更为紧密的合作。

在宣讲环节,沈阳众匠景观设计有限公司、沈阳天华建筑设计有限公司等7家用人单位的代表依次上台,向学生们详细介绍了各自企业的业务范围、发展前景、企业文化以及具体的招聘需求。企业代表们还分享了宝贵的职场经验和求职技巧,为学生们的未来发展指明了方向。

实习就业双选招聘会作为本次双选会的重头戏,吸引了众多学生积极参与。学生们手持简历,穿梭于各个企业展位之间,积极与企业代表沟通交流,寻找适合自己的实习和就业岗位;企业代表们认真查看学生们的简历,详细询问他们的专业背景、实践经验以及职业规划,力求选拔到最符合企业需求的人才。

图片

本次实习就业双选会在热烈的氛围中圆满落幕。下一步,学院将进一步挖掘岗位资源,抓好实习就业落实工作,做好重点对象帮扶工作,教育引导学生怀着平实之心在各个领域建功立业,多措并举确保学生实现更加充分、更高质量的实习就业。