建筑与规划学院赴哈尔滨工业大学建筑设计研究院沈阳分院开展访企拓岗活动

发布日期:2024-02-26    浏览次数:

为进一步深化校企合作,对接地方经济和市场需求,实现高质量应用型人才培养目标,近日,建筑与规划学院教师团队赴哈尔滨工业大学建筑设计研究院沈阳分院开展调研活动。哈尔滨工业大学建筑设计研究院沈阳分院副院长李越轩,一所所长王宇,副院长麻洪旭,城乡规划教研室主任郝燕泥及教师代表及城乡规划专业校友代表参加活动。

会上,双方围绕就业形势、企业需求等主题进行深入交流,并就校企合作模式及横向课题合作等问题达成了共识。麻洪旭和郝燕泥表示,希望通过与企业的深入合作共同推动人才培养模式的创新与实践,为学生提供更多的实习、就业机会和发展空间。

李越轩对学院的毕业生和实习生的工作表现给予高度评价,表示他们具有非常扎实的专业基础和良好的综合素质。同时,双方就校企合作模式的细节和横向课题合作等问题进行了深入的研究探讨,为今后双方的持续良性合作奠定了坚实基础。

本次访企拓岗活动加深了校企之间的合作关系,对学院的人才培养模式提供了宝贵的行业反馈,有助于不断优化产教融合育人模式。今后,校企双方将继续深化优势,联合促进应用型人才的培养,为服务城市现代化建设方面做出积极探索。(撰稿人:时虹,孔德维;摄影:时虹;通讯员:杨薇;审核:牛艺)