建筑与规划学院召开助导培训大会

发布日期:2020-09-21    浏览次数:

为使新生尽快适应大学生活,积极配合学校开展教育工作,明确学生骨干的角色定位,提高助导们的执行能力和个人素质,建筑与规划学院召开助导培训大会,会议由新生辅导员主持,全体助导出席本次会议。

会上,辅导员为助导们梳理了新生入学前后的相关事宜及注意事项,提出了一些新生常见的生活、学习问题,并从礼仪、举止、管理等方面严谨、细化地指导助导们如何开展学生工作并解决问题。同时也要求,各新生助导不仅要提高人文素养,注意服务态度,用自己积极饱满的热情来对待助导工作,还要注意一言一行,扮演好作为辅导员和新生之间沟通桥梁的角色。针对助导工作中常出现的问题,辅导员也做了明确指导,叮嘱助导们充分准备、合理分工,了解、掌握新生的基本情况,帮助新生解决困难,及时反馈存在的问题。

本次助导培训大会,使与会助导明确了自己的角色定位和重要责任,找到了自身的工作方向,坚定了自信心和责任心,为迎新以及新学期的新生入学教育工作打下了一个坚实的基础。 (通讯员:吴月;学生记者:胡瑞霖)