建筑与规划学院开展环保袋设计活动

发布日期:2021-11-30    浏览次数:

为培养学生的环境保护意识,促进校园环境的和谐发展,建筑与规划学院于近日开展环保袋设计活动,旨在提高全校学生环保意识,强化学生环保技能,督促自己的环保行为提高学生的文明素质,以达到知、情、意、行高素质人才。

活动开始,参与学生以个人为单位自愿报名,环保袋允许使用绘画工具、各类颜料进行涂鸦,参赛学生可以运用自己对于环保的理解,运用画笔在空白的牛皮纸袋上诠释自己的环保思路和设计理念。在制作环节,学生们充分发挥自己的想象力,用自身对环保的理解,用纸袋做载体进行创作,并尝试用不同材料和颜料,表现出带有个人特色的环保袋设计作品。活动最后,学生们在设计完成后提交设计作品,由评选人员选出优秀的设计作品展示于思成楼三楼读书角,现场展示作品制作精美,将个人创意与环保理念步步融合,使前来参观的学生受益良多。

本次环保袋设计活动,充分发挥了学生的想象能力与手工技巧,展现出学生们对绿色之美的诠释,不仅提升了学生的环保意识,同时也给学生提供一个艺术设计的平台,是宣传环保意识的有效尝试,也是学院教学实践活动的有效延伸。(通讯员:吴月;学生记者:赵一)