团学动态|建筑与规划学院历史文化社团赴沈阳故宫博物院开展志愿服务活动

发布日期:2024-05-05    浏览次数:

为进一步提升学生的社会责任感,建筑与规划学院历史文化社团组织社团成员赴沈阳故宫博物院开展志愿服务活动。

在故宫博物院,社团成员们接受了专业的培训,了解了故宫的历史、文化和建筑特色。随后,他们被分配到不同的岗位,包括导览服务、公共秩序维护等。在导览服务岗位上,社团成员们耐心地为游客提供路线指引,解答他们关于故宫的各种疑问。他们不仅展示了扎实的专业知识,还以热情周到的服务态度赢得了游客的一致好评。在文明引导岗位上,社团成员们积极参与公共秩序维护工作,确保游客在参观过程中的安全和秩序。他们认真负责的态度,得到了故宫博物院工作人员的肯定和赞赏。

此次志愿服务活动不仅让社团成员们更加深入地了解了中华优秀传统文化,也让他们在实践中得到了锻炼和提升。同时,他们的服务也为沈阳故宫博物院的日常运营和游客体验贡献了一份力量。

640 (1)

未来,建筑与规划学院的历史文化社团将继续开展故宫博物院志愿服务活动,让更多的学生有机会参与到文化传承的实践中来,共同为中华优秀传统文化的传承和发展贡献自己的力量。