建筑与规划学院组织开展第二期暑期线上专题培训活动

发布日期:2021-08-04    浏览次数:

为保证学院评估整改工作顺利实施,积极推进课堂教育教学改革,建筑与规划学院开展了关于精品课程建设、重点课程建设、教改项目立项和申报等相关内容的线上培训交流活动。8月3日,组织开展的第二期培训活动,本次培训内容为校级重点课程、精品课的申报和立项以及具体的结课要求。会议由郝妙琦主持,以“钉钉网络直播”形式召开。院长吉燕宁,党总支书记、副院长夏海杰,副院长麻洪旭及全体教职工参加本次培训。

首先,钟鑫对沈阳城市建筑学院校级精品课、申报流程进行具体的讲解,包括各项申报的内容和材料,以自己的精品课程申报实践案例与大家进行经验分享,重点讲解了课程教学理念、模式和方法改革,中期与解题的具体要求。

接下来,杨宇楠对校级重点课的申报流程进行讲解。结合自己的实践的课程案例给大家介绍申报的所需要的的材料和文件,以及申报重点课程所需要工作内容等,模式、方法等改革方法,中期和结题的要求。

期间,参会教师们对培训中存在的问题进行了互动,积极交流学习心得。通过本次培训,学院教师对申报校级重点课和精品课,有了更全面的认识,调动新教师对校级重点课和精品课申报积极性,为提高学院教学研究水平奠定了基础。(通讯员:朱林,杨薇)