建筑与规划学院在2021年第一届辽宁省大学生“活力城市”更新设计创新竞赛中获奖

发布日期:2021-12-26    浏览次数:

由辽宁省教育厅主办、沈阳建筑大学承办的2021年辽宁省大学生“活力城市”更新设计创新竞赛评审于7月29日正式启动,经过初审筛选,12月3日完成线上终审环节。历时半年的大赛圆满落下帷幕。建筑与规划学院师生通过不懈努力,取得丰硕成果。由郝燕泥、齐晓晨指导的作品《空间正义》获二等奖,由郝燕泥、齐晓晨指导的作品《烟火城市》,由蔡可心、姜岩指导的作品《经”营——烟火气·骨气·英雄气》获优秀奖,建筑与规划学院获得优秀组织奖。

本次竞赛学院有多组师生报名参赛,结合课程设计,以“北大营”地块作为特定环境下的城市设计基地,突出对城市设计,城市更新,健康城市等城市问题进行思考,关注城市发展中的生态修复,历史文化,社会安全,公共健康,经过现场调研,方案构思,方案比对,校内竞赛初选等多个环节,最终提交竞赛成果。

此次设计竞赛,是城乡规划专业在该类竞赛中首次获得省级奖励,通过此次竞赛引导学生关注了城市更新这一热点话题,提高了学生的设计能力,践行了学校“五实”教育理念和学院“七个一”人才培养模式,突出了我院应用型人才培养战略,并为建设辽沈地区贡献了力量。(通讯员:齐晓晨,杨薇)