风景园林教研室赴辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司与沈阳市园林规划设计院调研

发布日期:2022-08-13    浏览次数:

产教深度融合和产学研相结合的办学模式是我校办学特色,也是建筑与规划学院近年来重点任务。8月11日,风景园林教研室林瑞雪、王超一行教师赴辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司与沈阳市园林规划设计院进行实地调研,深化校企合作,共同为风景园林专业建设出谋划策。

辽宁省规划院景观设计所所长迟翔接待了教研室一行。在迟所长陪同下,一行人参观了景观设计所的办公环境,了解了该所的发展历史、业务领域、生产机制等内容。林瑞雪同时介绍了风景园林专业发展建设情况。双方对课程建设、人才培养、学生实训、课题研究等方面均表达了合作的愿望,并形成初步意向。

在沈阳市园林规划设计院,教研室一行教师受到设计一所马光辉所长的热情接待。在参观设计一所办公环境后,双方进行了座谈。马光辉对园林景观设计行业发展,提出了很多见解,结合市场变化,畅谈了人才教育的重点,同时对我校目前在该所的实习生给予肯定评价,认为该生勤奋好学,踏实肯干,且有责任心,是值得培养的好苗子。

本次赴企调研交流为风景园林专业发展拓宽了视野,为优化人才培养方案提供了参考,为进一步创新探索校企合作模式打下良好基础,为学生搭建专业实习和就业平台,对进一步完善应用型人才培养模式产生积极的作用。(撰稿人:王超,通讯员:杨薇,审核:夏海杰)