城乡规划专业教师赴辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司落实“校企”深度合作事宜

发布日期:2022-08-10    浏览次数:

为了积极响应学校“五实”教育理念和学院“七个一”人才培养方法,深化产教融合,校企合作的协同育人模式,充分发挥学校和企业双方优势,为企业培养应用型人才,推进与辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司的校企深度合作事宜。8月9日,城乡规划专业教师赴辽宁省规划院区域规划所开展调研并具体落实合作事宜。

调研中,双方对人才培养的方向和行业需求进行了深入的讨论,对产业学院校企合作课程建设进行了详细交流。企业代表杨新宇工程师(凤城市若干乡镇国土空间总体规划项目负责人)详细询问了学院城乡规划专业人才培养的配设课程、教学主导思想等教育教学理念,学院教师也询问了企业关于人才需求、真题项目组成、科研方向等相关合作意向。

企业代表充分认可学院的应用型人才培养策略,并且针对后续校企合作工作进行了商讨,企业表示未来会依托丹东市凤城市片区的多个乡镇国土空间规划项目,支持学院真题真做课程、毕业设计指导及横向课题建设的开展。

本次调研活动,深化落实了学院与辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司落实“校企”深度合作事宜,推进专业建设的同时,进一步促进了乡镇建设学院产教融合、校企合作的实践平台和有效载体。在学院“七个一”应用型人才培养方法的体系以下,进一步夯实了校企相互支持、共同发展、合作共赢的良好基础。双方也将充分发挥各自优势,实现学校、企业优势互补,共建共赢育人才,并将通过进一步深化校企合作,为社会经济发展提供有力的人才支撑。(撰稿人:郭宏斌,通讯员:杨薇,审核:夏海杰)