风景园林教研室开展2022级新生座谈会

发布日期:2022-12-03    浏览次数:

为了及时了解学生诉求、关爱学生心理健康,12月2日,风景园林教研室开展2022级新生线上座谈会。

会上,王楚琪、杨为为两位教师对2022级新生提出殷切期望,愿学生可以不负韶华、学有所成。要高度自律,注重自我学习、独立思考,适应新的求学环境、学习方式,处理好自由和自律的关系;要潜心向学,珍惜资源、勤学好问、开阔视野,力争走在知识的前沿,成为行家里手、栋梁之材。同时,两位教师结合自身经验谈到了期末考试课程的复习方法,建议学生保持良好稳定的情绪,根据自身对知识的掌握情况有针对性的进行复习,做到有的放矢。两位心理委员代表进行发言,就平时学习生活中存在的困惑和压力与两位教师进行沟通交流。

畅所欲言的交流不仅拉近了师生之间的距离,同时也一定程度上让学生感受到建筑与规划学院是他们坚强的后盾。未来风景园林教研室全体教师将深入加强思想政治教育与管理工作,全面助力学生进一步发展,担负起教书育人的使命与责任。(撰稿人:杨为为;通讯员:杨薇;审核:夏海杰)