《设计基础1》课程开展专家线上评图交流会

发布日期:2022-11-28    浏览次数:

为践行学校“五实”教育理念和学院“七个一”人才培养方法及大类专业培养下平台课程建设的实践与探索,11月27日晚,《设计基础1》课程开展专家线上评图交流会。课程邀请了苏州科技大学建筑与城市规划学院建筑系主任,硕士生导师,刘长春副教授参与评图指导,会议由教师杨宇楠主持,各专业相关师生参加了本次评图会。

会上,《设计基础1》平台课程负责人郝妙琦介绍了课程基本建设情况。本课程是建筑学、城乡规划、风景园林三个专业共同开设的一门专业基础课,通过建筑手绘、建筑识图与制图等基本功训练,使学生重点掌握建筑规范制图的基本方法和徒手表达技巧,为后续开设的建筑设计专业课程奠定良好的绘图表达基础能力。

刘长春指出课程建设亮点的同时,对存在的问题给出了具体的指导建议,并对学生的作业进行了详细的点评,此外他还介绍了苏州科技大学建筑与规划学院建筑学专业的课程体系,详细介绍了课程的主线、理论脉络、设计脉络、技术脉络。学生与专家之间进行了充分交流,氛围热烈。

通过本次评图会,学生们对建筑设计的表达以及空间组织方法和设计思维产生了更深的认识和理解。(撰稿人:杨宇楠,通讯员:杨薇,审核:夏海杰)