城乡规划专业召开“研途有约,筑梦未来”2024年考研经验交流分享会

发布日期:2023-04-19    浏览次数:

为有效帮助学生树立学习信心,明确备考方向,更科学地规划考研和择校,4月18日,城乡规划专业在思成楼411教室组织召开了“研途有约,筑梦未来”之大咖点播主题考研经验交流分享会。会议邀请沈阳建筑大学城乡规划专业带头人、博士生导师、研究生院院长袁敬诚教授作为主讲嘉宾。院长吉燕宁及相关师生参加了此次会议。会议由教师王梓涵主持。

会上,袁敬诚教授从考研前的准备、复习时该如何规划、如何选择院校和专业、如何平衡学校正常的学习和考研等多个角度为同学们做了详细的指导和讲解。交流中,他用幽默的语言讲述自己的考研心路历程,鼓励在场的同学努力朝着自己的目标迈进。同时强调坚持的重要性,他表示,一旦确定考研这个目标,就要心无旁骛,只要肯坚持肯努力,就一定会有所成就。

吉燕宁作总结发言。她结合学院办学宗旨,提出一些符合本学院发展特色的教育教学方法。并强调,学生要认真准备考研,在平时的专业课中不断累积自己的能力,夯实专业基础,积极考研深造,努力寻求能够施展个人才能的发展空间。

本次交流分享会贴近现实,举例丰富,现场气氛活跃,通过交流分享,学生对考研有了更充分的认识,能够更好的做好考研规划工作,明确考研目标,掌握相关考研技巧。学生们将轻装上阵勇攀“研峰”! (撰稿人、摄影:王梓涵;通讯员:杨薇;审核:夏海杰)