建筑学专业召开近期工作部署会

发布日期:2023-04-09    浏览次数:

为全面推进学校本科教育教学评估工作,全面领会指导内涵,深化教学改革,提高人才培养质量,推动各项教育教学工作的发展。近日,建筑学专业召开近期工作部署会。会议由建筑学专业带头人葛述苹主持,建筑学全体教师参加此次会议。

会上,葛述苹对教学过程中存在的问题以及整改措施进行了梳理,对相关重点要素进行了详细解读。重点讲解了每项指标的相关注意事项,并总结了专业目前的优势及差距,制定了相应的整改计划。她表示,本科教育教学专业评估是落实立德树人的根本任务,是提高人才培养质量的重要抓手。本次会议旨在强调教学及教师主要根本任务,平时应提高教学质量,重视学生参加晚自习的频率及学习效率,加强自主学习性,积极动员并推进学生参加考研,并提高学生考研率。

本次会议的圆满召开,使建筑学专业全体教师对评估指标体系有了更加深入的理解与认识,建筑学专业将以此次本科教学评估为契机,推动建筑学专业的发展与建设。(撰稿人:刘诗倩;摄影:刘诗倩;通讯员:杨薇;审核:夏海杰)